87年起,三之三國際文教機構邁入另一個嶄新的里程碑--發展出版部門,製作0-12歲精緻專業的兒童圖書(繪本)、教材、教具,提昇國內的兒童學習資源,培育卓越超群的下一代。
在繪本方面,我們以「生命教育」為出版主軸,陪同大人與孩子一起探究生命中的「人與自己」、「人與他人」、「人與環境」及「人與宇宙」四大領域的深義及奧妙。令我們深感驕傲的是,出版至今,三之三始終保持著年年得獎的佳績。
 
  此外,我們也自2007年開始,配合繪本出版舉辦年度「關懷月」的活動:2007年出版《吉丁的超級任務》,為罹患重度肌肉萎縮症的少年邱俊瑋一圓出書夢;2008年出版《小畢的故事》,與高雄星星兒福利基金會聯手,齊為自閉症兒童發聲;2009年出版《感謝這世界》,喚起世人對週遭人事物心懷感恩,並贈書與捐款給台灣世界展望會及家扶中心。
  同時,為讓所有喜歡繪本及關心生命教育的大小朋友有一個聚集園地,我們特於2007年成立台灣首家生命教育繪本館--花婆婆繪本館。除了展示國內外各家出版社優質的生命繪本外,亦同步規畫各種繪本相關的活動,如:花花姐姐說故事、繪本畫畫班、繪本DIY、繪本作文班、繪本研習班……等,此一創舉,不但吸引了許多繪本同好,更引起眾多研究生命教育的學術單位關切,紛紛前來探訪。